Esta rota linear em Nordeste, liga as freguesias da Achadinha à Salga, passando por locais de enorme beleza natural e de grande importância histórica.
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Padrão das Alminhas |
Inicie o percurso junto ao Padrão histórico das Alminhas, monumento que assinala o desembarque das forças liberais vindas da ilha Terceira, em Agosto de 1831, no contexto da Guerra Civil Portuguesa (1828-1834).
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Trilho |
Siga pela estrada em direção à costa, passando pela Casa da Cultura João Melo. Poderá observar várias espécies de aves, mas também, se tiver sorte, poderá cruzar o caminho de um ou dois coelhos. Ao longo da descida aprecie a vista sobre orla costeira.
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Cascata do Risco |
Vire à esquerda por um caminho de terra paralelo a uma levada que antigamente abastecia uma azenha. Nesta zona conhecida por Risco aproveite para explorar o espaço, das cascatas até à praia.
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Praia Moinhos das Relvas |
De volta ao percurso, suba ao longo da encosta até à primeira bifurcação onde deverá seguir à esquerda, optando de igual modo nos restantes cruzamentos.
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Poço Azul |
Caminhar até ao Poço Azul é como entrar noutro mundo.
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Poço Azul |
Esta lagoa de águas límpidas e azuis e a sua famosa gruta são um marco especial, onde pode aproveitar para se refrescar. Seguidamente siga pela Ponte de Nosso Senhor.
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Cascata Salto da Farinha |
Acompanhe a curva e vire à direita por um trilho que desce para o Salto da Farinha, uma queda de água com cerca de 40 metros de altura situada no meio de uma floresta luxuriante que antigamente auxiliava na moagem de cereais.
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Zona Balnear da Foz das Coelhas |
Passe ao lado da cascata até uma zona de merendas e faça o desvio à esquerda para a base deste curso de água.
O percurso termina no parque de estacionamento. Aproveite para se refrescar nesta zona balnear com acesso ao mar, ou na pequena piscina junto aos sanitários. No topo da subida encontra-se o miradouro do Salto da Farinha de onde é possível ver a cascata bem como a costa Norte da ilha.
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Igreja São José (Salga) |
A palavra salga vem do uso do sal na conservação dos alimentos, utilizados desde a Roma antiga, para prevenir que os alimentos se degradassem pela acção de fungos e bactérias.